Questo latte è adatto sia a ricette dolci che salate.
50g di fiocchi di riso o farro o avena
2 cucchiai di zucchero di canna
integrale
1lt acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Frullare tutti gli ingredienti, filtrare con un colino a maglie fitte ed il latte è pronto.
Il latte si può conservare in frigo per qualche giorno chiuso in un contenitore ermetico. Agitare prima dell'uso.
Il residuo solido che si ottiene filtrando può essere utilizzato negli impasti dei dolci, a cui dona una consistenza friabile, nelle zuppe o negli hamburger vegetali. Se non si utilizza subito è possibile farlo seccare.
Questo latte si utilizza solo per le ricette dolci e bisogna tener conto che apporterà il sapore di banana al piatto. Io lo trovo ottimo per torte e biscotti abbinandolo al cacao.
Per mezzo litro di latte:
1 banana già congelata a fettine (io ne tengo sempre una in freezer)
250 ml d’acqua
1 pizzico di sale
Frullare tutti gli ingredienti ed il latte è pronto.250 ml d’acqua
1 pizzico di sale
Sarà possibile aggiungere un pizzico di cannella o cacao per insaporirlo ulteriormente.
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