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“La spazzatura è una grande risorsa nel posto sbagliato a cui manca l'immaginazione di qualcuno perché venga riciclata a beneficio di tutti.”
MARK VICTOR HANSEN

sabato 9 luglio 2016

Latte vegetale: due ricette velocissime!

Non mi piace il latte e quindi non lo compro. Capita però di imbattersi in ricette di dolci che prevedono il latte o anche di piatti salati come il purè e la besciamella. Così mi sono interessata ai vari tipi di latte vegetale e ce ne sono due particolarmente veloci e facili da preparare anche all'ultimo minuto: il latte coi fiocchi e quello di banana. Basterà pesare gli ingredienti e frullarli con un normale frullatore o con quello ad immersione.

Fiocchi di riso
LATTE coi FIOCCHI 
Questo latte è adatto sia a ricette dolci che salate.
50g di fiocchi di riso o farro o avena
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
1lt acqua
1 pizzico di sale
Frullare tutti gli ingredienti, filtrare con un colino a maglie fitte ed il latte è pronto.
Il latte si può conservare in frigo per qualche giorno chiuso in un contenitore ermetico. Agitare prima dell'uso.
Il residuo solido che si ottiene filtrando può essere utilizzato negli impasti dei dolci, a cui dona una consistenza friabile, nelle zuppe o negli hamburger vegetali. Se non si utilizza subito è possibile farlo seccare. 


LATTE di BANANA
Questo latte si utilizza solo per le ricette dolci e bisogna tener conto che apporterà il sapore di banana al piatto. Io lo trovo ottimo per torte e biscotti abbinandolo al cacao.
Per mezzo litro di latte: 
1 banana già congelata a fettine (io ne tengo sempre una in freezer)
250 ml d’acqua
1 pizzico di sale 
Frullare tutti gli ingredienti ed il latte è pronto.
Sarà possibile aggiungere un pizzico di cannella o cacao per insaporirlo ulteriormente.




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