BLOG DI AUTOPRODUZIONE, RICICLO, RIMEDI NATURALI

“La spazzatura è una grande risorsa nel posto sbagliato a cui manca l'immaginazione di qualcuno perché venga riciclata a beneficio di tutti.”
MARK VICTOR HANSEN

sabato 13 febbraio 2016

Biscotti senza senza

Nella mia ricerca di ricette a basso costo, con pochi ingredienti sempre disponibili in casa e tollerabili anche da allergici mi sono imbattuta per la seconda volta nell'utilizzo del vino nell'impasto. A quanto pare utilizzando questo ingrediente è possibile fare dei prodotti da forno senza burro, latte, uova o lievito. Quindi dopo la Pasta Matta, adatta per torte salate o strudel, questa è la ricetta dei biscotti senza senza al vino bianco.

BISCOTTI al VINO BIANCO
50g zucchero di canna
50g olio extravergine
50g vino bianco
100g farina integrale
30g farina di riso (o riso integrale macinato)
1 cucchiaio scorza di limone essiccata e macinata
Zucchero integrale per l'esterno qb
Pesare e impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline appiattite da adagiare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare sopra un po' di zucchero e infornare per 10 minuti a 180°C o comunque finché saranno dorati.

Nessun commento:

Posta un commento