Ha un basso contenuto calorico.
Si può berne il succo per poter trarre il massimo beneficio dalle sue proprietà. Si taglia a metà (come un'arancia), si spreme con uno spremiagrumi e si beve. Io lo sto bevendo la mattina a digiuno al posto del limone finché la natura ce ne regala.
Ho provato anche a fare il liquore, a me piace molto, ed è ottimo da preparare quando abbiamo grandi quantità di questo fantastico frutto.
LIQUORE DI MELAGRANA
500g chicchi di melagrana500ml alcool alimentare
300g zucchero di canna
500ml acqua
Mettere i chicchi e l'alcool in un contenitore di vetro, a chiusura ermetica, per 10 giorni.
Passato il tempo, preparare lo sciroppo facendo scaldare acqua e zucchero fino allo scioglimento totale dello zucchero e lasciarlo raffreddare. Aggiungerlo all'alcool e lasciare riposare per un'ora.
Ora si può filtrare e imbottigliare. Sarà possibile consumarlo dopo 7 giorni.
Poi ho letto che si può utilizzare anche la buccia, dopo averla fatta seccare, per preparare una tisana curativa in caso di dissenteria. Proverò, nel frattempo la faccio seccare e la conservo in barattoli di vetro riciclati!
CONTIENE potassio, polifenoli, flavonoidi, vitamine, fibre, proteine, fosforo, sodio, magnesio, ferro
PROPRIETA'
- antibatteriche
- antiossidanti
- antitumorali
- digestive
- diuretiche
- immunostimolante
- riequilibranti sul sistema ormonale
Nessun commento:
Posta un commento