Mio papà mi ha portato un carico di friggitelli dall'orto.
Sono ricchi di fibre, sali minerali, fosforo, calcio, potassio, ferro e vitamine.
Sono buoni e mantengono tutte le proprietà se mangiati crudi in insalata, ma si possono mangiare fritti, al forno, saltati in padella o ripieni.
La mia ricetta preferita:
friggitelli
1 fetta di pane in cassetta
pecorino (o grana se si preferisce)
qualche filetto di acciuga (o alici)
1 spicchio di aglio
aceto di vino bianco
Olio, sale
Sbriciolare la mollica di pane in un ciotolino, aggiungere pecorino grattugiato, acciughe tagliuzzate, aglio spremuto e mescolare bene. Far dorare in padella i friggitelli con dell'olio per qualche minuto a fuoco vivace mescolando ogni tanto. Metterli in una teglia, salare e coprirli con il trito preparato. Passarli sotto il grill del forno finché il pane sarà tostato. Levare dal forno, versare sopra un cucchiaio di aceto e servire.
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