FARINA DI PATATE (o fecola di patate)
Patate da essiccare |
Per essiccarle si può utilizzare un essiccatore oppure io le stendo ben separate in cestelli forati e li appoggio sui caloriferi per tutta la notte.
Una volta che le patate saranno secche si possono frullare nel mulino elettrico e la farina si conserva in barattoli di vetro.
UTILIZZO: con questa farina è possibile preparare il purè aggiungendo latte e burro, fare una vellutata di patate aggiungendo acqua, oppure si può utilizzare negli impasti di prodotti da forno, insieme ad altra farina, per rendere l'impasto morbido, aiutare la lievitazione e mantenere i prodotti freschi più a lungo. Si può anche utilizzare come addensante.
SURGELATE, PRONTE in 15 minuti
Patate da congelare |
A questo punto è possibile congelare le patate in sacchetti per alimenti dividendole in porzioni. Vanno consumate entro 3 mesi.
UTILIZZO: quando si vogliono mangiare si levano dal freezer e si mettono su di una teglia ricoperta con carta da forno. Condire a piacere con olio, sale, pepe, spezie e mettere in forno per 15 minuti a 200 °C.
Volendo è possibile anche friggerle direttamente congelate in abbondante olio per 5 minuti.
Ricette tratte da : "Autoproduzione in cucina" di Lisa Casali
Nessun commento:
Posta un commento