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“La spazzatura è una grande risorsa nel posto sbagliato a cui manca l'immaginazione di qualcuno perché venga riciclata a beneficio di tutti.”
MARK VICTOR HANSEN

mercoledì 22 luglio 2015

Melanzane fredde

Ricettina fresca fresca, ideale in questi giorni, e con le verdure di questo periodo: melanzane, cipolle e pomodori. L'ho copiata da mia suocera, può essere un pasto leggero o un contorno sfizioso.
Per il bene della propria salute bisogna mangiare verdure di stagione assimilando al meglio le proprietà che hanno da offrirci. Sarebbe sano anche mangiarle crude, ma questo non vale per le melanzane.

MELANZANE FREDDE
Melanzane, pomodorini, basilico, cipolle, pangrattato, sale e olio.
Tagliare le melanzane a fettine spesse circa 1/5 centimetro e metterle a bagno in acqua e sale per mezz'ora.
Mettere in una teglia un foglio di carta alluminio abbastanza grande da potersi chiudere a cartoccio.
Adagiare sulla teglia le melanzane e coprire con pomodorini tagliati a metà e la cipolla affettata fine. Condire con sale, olio e basilico tritato. Ricoprire con il pangrattato, giro d'olio e chiudere il cartoccio.
Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e servire freddo. Si conserva qualche giorno in frigo.

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